1.    当前位置:首页 >> 教育装备 >> 装备通讯

我区召开智慧教育创新发展校联盟成立会议

作者:鄞州区教育装备与信息管理中心   发布时间:2019-04-30   来源:一肖码免费公开资料   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


 为更好地扩大我区智慧教育建设的影响力,借助成功经验与案例辐射,探索区域内智慧校园环境建设、“互联网+教学”、智慧校园管理和服务、智慧教育发展机制组团式发展。近日,“鄞州区智慧教育创新发展校联盟” 第一次会议在教育局召开。区教育局副局长王耀鹤、基础教育科科长朱元波、市学校装备与电化教育中心应用管理科科长吕斌、区教育装备与信息管理中心主任胡震珍出席会议。27所智慧教育联盟学校的校长或分管副校长参加本次会议,会议由教育装备与信息管理中心副主任许腾主持。

 王耀鹤局长在会议上,向在座的联盟学校校长提出四点意识,勉励大家要有未来意识、创新意识、服务意识和引领意识。

 胡震珍主任做了《聚焦三年行动计划,推进智慧教育转型升级》的报告,从技术与教育教学的关系;推动融合创新的路径;区域智慧教育转型升级的举措三方面向与会人员分享了教育信息化引领教育转型的新政策、新成果。

 许腾副主任向全体与会成员解读了“鄞州区智慧教育创新发展联盟学校章程”,明确了智慧教育联盟的权利和义务。

 吕斌科长做了《建设智慧校园的理念与实践》专题讲座,介绍了我市正在开展的智慧校园建设情况,阐述了校园信息化碰到的问题、如何来评智慧校园、如何来建智慧校园以及作为组织评估方的思考等问题。

 会议最后还为15所已获评智慧校园的学校授牌。


一肖码免费公开资料 版权所有
本站域名:1314jkgl.com 技术支持:一肖免费公开资料
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上