1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

小小足球 放飞希望

记塘溪镇中心小学积极开展校园足球赛

作者:李永晓   发布时间:2019-04-30   来源:一肖码免费公开资料   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  为了促进学生健康成长,提高校园足球运动水平,推动学校足球运动的发展,4月29日,塘溪镇中心小学开展了六年级足球比赛活动。

  你瞧!小队员们早早地来到场地进行赛前热身,想要在这片熟悉的绿茵赛场一展风采。

  各班导师作为班级的领队,和同学们积极商讨,进行了排兵布阵。

  随着裁判的一声哨响,比赛开始了,队员们你拼我抢互不相让,打出好几个漂亮的擦边球,他们在赛场尽情奔跑,一次次将足球踢向球门,门将又一次次将足球扑出。虽然他们的技术还比较粗糙,配合还不够默契。但这并不影响赛场上观看比赛的同学们,他们呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏,大大鼓舞了场上队员们的士气。

  塘溪镇中心小学是浙江省足球特色学校,学校因地制宜地开展形式多样的校园足球活动。每天都利用早上、晚上,定期开展足球训练。在教练员徐成跃的带领下,队员刻苦训练足球基本功,教练抓住队员的薄弱环节,进行有针对性的训练。孩子们在融入了游戏性与趣味性的训练活动中释放了学习压力,锻炼了身体,增长了球技,更收获了友谊与快乐。

  一次次活动,一次次比赛,增强孩子们学习足球的积极性,提升孩子们足球技战术水平,促进学校足球特色的发展。




一肖码免费公开资料 版权所有
本站域名:1314jkgl.com 技术支持:一肖免费公开资料
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上