1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

戴好头盔 扣住安全

——横溪镇中学举行电瓶车头盔捐赠仪式

作者:杨骕   发布时间:2019-04-29   来源:一肖码免费公开资料   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


一肖码免费公开资料   为进一步提升家长和学生文明交通、平安出行意识,切实维护道路交通秩序,减少电瓶车车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔造成的伤亡事故,切实提高电瓶车驾驶人头盔佩戴率,4月28日上午,鄞州交警大队、横溪交警中队在横溪镇中学举行“筑头等防线赠安全头盔”活动,助力交通安全出行。

  活动中,民警为学生讲解佩戴头盔常识、使用方法,同时用通俗易懂的语言向学生耐心讲解交通安全法律法规、电瓶车安全出行常识,强调佩戴摩托车安全头盔的重要性,进一步倡导驾驶员摒弃不戴安全头盔驾驶电瓶车的交通陋习,努力做到安全出行、文明出行。

一肖码免费公开资料  “我觉得这样的活动非常好,加强了家长和学生骑坐电瓶车要佩戴头盔的安全意识,形成佩戴头盔的习惯,万一真的发生事故就能减轻伤害。”程思傲校长对学生说,“这次参加活动领取到头盔,以后一定会把它当成一种提醒,不仅自己要佩戴,还要提醒家长不要忘记,除了佩戴头盔,也会更注意停车、行车上的安全。”

  副校长俞志勇向鄞州交警大队、横溪中队表达了感谢,感谢他们多年来对学校安全工作的支持和帮助,为全校师生的出行保驾护航。

一肖码免费公开资料  此次“筑头等防线赠安全头盔”活动共赠送安全头盔500余顶,受惠家庭达278户,发放各类交通安全宣传资料1000余份,有效提升了家长和学生的交通安全意识,收到了良好的交通安全宣传效果。

 

 



下一篇:感恩劳动者

一肖码免费公开资料 版权所有
本站域名:1314jkgl.com 技术支持:一肖免费公开资料
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上