1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

市文明校园创建工作现场推进会在华泰小学举行

作者:徐柳亚 陈科盛   发布时间:2019-04-28   来源:一肖码免费公开资料   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  4月28日下午,宁波市文明校园创建工作现场推进会在鄞州区华泰小学教育集团举行。会议总结交流文明校园创建经验,通报2019年文明校园“回头看”情况,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任万亚伟出席会议并讲话。来自全大市各区县(市)常委宣传部长、文明办主任、教育局局长、全国文明校园创建先进学校校长等200余人观摩了华泰小学的文明校园创建工作。

  自2018年3月宁波市启动第二批市级文明校园评选活动以来,该校广泛动员,组织全体师生积极参与,同时不断加大文明宣传引导,推进十佳导师、经典诵读、绿色网络、传统戏曲进校园等活动,营造了文明校园创建浓厚氛围。经过申报、逐级推荐、测评考核、征求意见、媒体公示、文明委审核等程序,市文明委授予华泰小学教育集团等106所学校“宁波市文明校园”称号。

  万亚伟部长在大会上,对华泰小学从如厕用纸到如厕礼的全面实行给予了充分的肯定,特别指出这就是扣好了人生的第一粒扣子。盥洗室又是一大亮点,清卫工具定点定位,盥洗室内工具统一,工具维护责任到位……又是一个扣好文明扣子的典型例子。

  “这些文明足迹正是学校对学生文明常规教育的点滴。”集团总校长许颖说。华泰小学教育集团始终秉持“含英咀华,斯文方泰”的校训,坚守“点燃每个孩子的心灯”这一办学理念,通过“以德正心、以爱启心、以智慧心、以美悦心、以艺润心、以体健心”,努力让每个孩子看到自己的“亮”与“能”。

一肖码免费公开资料  心校园,育文明,华泰小学教育集团在心教育理念引领下,以养成教育常态化、德育活动课程化、德育评价系列化、体艺特色深入化促进师生不断提升文明程度,使文明人、文明事成为学校的靓丽风景。




下一篇:走进小学

一肖码免费公开资料 版权所有
本站域名:1314jkgl.com 技术支持:一肖免费公开资料
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上