1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

走进幼儿园,走近孩子

瞻岐镇中心幼儿园举行小中班家长开放日活动

作者:瞻岐镇中心幼儿园 蔡爱君   发布时间:2019-04-28   来源:一肖码免费公开资料   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


   为了让家长更全面了解孩子在幼儿园的学习、生活活动情况,增进教师、家长之间的联系与沟通,更有效地达到家园共育目的,瞻岐镇中心幼儿园于4月25和26日举行了小中班家长开放日活动。

  上午8:10分,家长们准时到园,先观摩了大班孩子们的萌园活动,在一个个富有瞻岐本土特色的活动中,家长们称赞了幼儿园的特色课程搞得红红火火,孩子在这样的活动中学到了富有地方特色的传统技艺。接着他们进自己班级,观看了孩子们的区域活动。区域活动是一种个性化学习,孩子在活动前选择自己喜欢的区域进行游戏,在活动中,教师的适时指导和孩子们自信的表现让家长们非常欣慰。接着早操、集体活动、点心时间、互通游戏和户外自主活动等一个个环节都充分展示了幼儿园规范的管理、标准的一日生活流程、创新的教学方法。

  各班教师根据幼儿年龄特点,安排了丰富多彩的半日活动内容。生动、流畅的活动激发了孩子们的兴趣,也使家长感受到了孩子们的各方面的均衡发展。

一肖码免费公开资料  看,小朋友个个精神抖擞,有了爸爸妈妈在一边的热切关注,孩子们比平时更为活跃,他们积极把自己最好的一面表现给家长。

  半日的时光在精彩、快乐的氛围中结束了,通过此次开放日活动,小中班家长了解了幼儿园是如何组织幼儿学习、生活和游戏活动的,也看到了自己孩子在集体中的表现。家长们表示这样的开放活动很有意义,平时工作太忙,幼儿园提供了半天的时间让他们静下心来观察孩子、了解孩子,同时也近距离的了解了老师的辛勤工作。

  通过家长开放日活动,更好地达到了家园教育共识,形成了教育合力,共同促进孩子的身心和谐发展。

  IMG_4354.JPG


一肖码免费公开资料 版权所有
本站域名:1314jkgl.com 技术支持:一肖免费公开资料
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上