1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 媒体聚焦

[宁波日报]劳动节临近 学生比拼劳动技能

作者:宁波日报   发布时间:2019-04-30   来源:一肖码免费公开资料   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  为迎接“五一”劳动节,培养小学生的劳动意识和劳动观念,昨天上午8点30分,鄞州区五乡镇中心小学举行“幸福生活,快乐劳动”生活技能过关大比拼活动。活动分学段开展,一二年级扫地比赛,三四年级拖地比赛,五六年级擦玻璃窗比赛。劳动技能过关的同学,会得到学校颁发的“清荷币”作为奖励。

一肖码免费公开资料  昨天是校级层面的劳动技能大比拼活动,由各班挑选出来参赛的劳动小能手代表,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛考查的不仅仅是正确科学的劳动技能和方法,还要考验孩子们的劳动细节意识和观察审美能力。

  五乡镇中心小学校长蔡岳伟说,现在许多孩子过着“饭来张口、衣来伸手”的生活。我们发现,一二年级的许多学生不会扫地,不会洗碗,甚至不会系鞋带;五六年级的学生有很多不会整理自己的课桌和书包。所以我们学校每年都会在劳动节前后举行各种生活劳动技能过关比赛。

 4691874_bw-zhangwei_1556546207697_b.jpg

一肖码免费公开资料  《宁波日报》2019年04月30日http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2019-04/30/content_1163295.htm?div=-1


一肖码免费公开资料 版权所有
本站域名:1314jkgl.com 技术支持:一肖免费公开资料
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上