1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 本地信息

鄞州“青荷成长团”成立

作者:教研室   发布时间:2019-04-25   来源:一肖码免费公开资料   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  为了更好地适应教育教学改革发展,着眼于鄞州区学前教育发展蓝图,为优质教师梯队储蓄后备力量,4月23日上午,鄞州区第一届“青荷成长团”正式成立。择优选出的47位年轻优秀教师成为首批学员,他们将在6位受聘导师的指导下快速成长,力争将他们打造成一支师德为先,具有现代教师素质和创新精神的新型骨干教师队伍,引领区域学前教育发展。

  “青荷成长团”将由区内特级教师、名师、骨干教师为业务引领,定期开展教育教学能力的跟踪式培训,从指导备课、听课、评课等环节入手,激发参与问题研讨的兴趣及意识。

  一学年领“一个任务”、上“一节课”、参加“一次测试”、读“一本专业书”,引导教师结合自身的教育教学工作实际开展教育研究活动,通过研讨不断增强研究意识与能力。

一肖码免费公开资料  聚焦有共性的学习主题进行深入探究,通过理论学习、优秀课例研究、自我实践等活动,运用研讨和反馈,寻找不足和亮点,从根本上解决教师在教学上的短板。

  此外,还将给学员们搭建多样实践平台,整合区内外多种培训资源开展青荷学习会,就围绕《3—6岁儿童学习与发展指南》、一日活动组织、教学能力的优化方法等开展有针对性的理论知识辅导与测试,以赛代练,不断扩充教师的知识量,完善教师的理论水平。举办青荷沙龙,探讨教学故事、畅谈教学感受、倾诉教学困惑、研究解决方法、介绍成长经历,促进青年教师从教观念和师德提升。开办青荷课堂,注重学习后的实践与调整,利用深度式构课、诊断式研课、回炉式磨课及同课异构等方式,加快教师专业水平的纵深发展。

  区幼教教研员杜旭红说,“青荷成长团”培养工程注重潜质、注重实效,带给学员们是真正需要的、扎实的、可用的学习内容,期望打造一支师德为先,具有现代教师素质和创新精神的新型骨干教师队伍。

  青荷成长团工程的推出,得到了幼儿园老师们的积极追捧。经过笔试面试两轮筛选,最终从143名报名者中择优选出47人。

一肖码免费公开资料  成立仪式结束后,学员们立即赶赴南京参观访问全国知名专家、南师大硕士生导师张俊教授的鹤琴幼儿园、南京市富丽山庄幼儿园,开展优质课观摩、课程故事分享、参与式教研互动等。学员中有怀孕坚持参加的,有哺乳想带着宝宝一起学习的,有了这种积极的内驱力,有了踩油门的动力,我们的青荷成长步伐也必定是加速度的。

一肖码免费公开资料   


一肖码免费公开资料 版权所有
本站域名:1314jkgl.com 技术支持:一肖免费公开资料
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上