1.    当前位置:首页 >> 教师进修 >> 信息快递

华师研学,不负春光——记“鄞州区中小学校中层干部综合素养提升研修班(90学时)”培训活动

作者:五乡镇贵玉小学 余嘉烨 谢铁锋   发布时间:2019-04-28   来源:一肖码免费公开资料   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


春四月,温和的阳光夹杂着柔和的雨丝,和着暖风,鄞州区中小学校中层干部综合素养提升研修班的学员们奔赴武汉,参与感受了一场来自于华中师范大学的知识风暴。

 通过五天的集中培训,我们感受了几位教授的思维风暴,程斯辉教授深入浅出地介绍了教育管理如何助推教师幸福的工作。吴军棋教授则用他风趣幽默的语言和饶有特色的案例介绍了在信息化环境下如何借助信息工具教学有法。天恒平教授、叶显发教授和华林飞教授更是从三个方面向学员们介绍了管理艺术——管理的方式、管理的正确定位与创新以及在管理中规范,合法。令老师们领悟到了许多教育管理中相关的知识点和操作方法,受到了颇多启发。

 在本次武汉研学之路上,学员们参观了武昌市实验小学,他们祖国利益高于一切的校训令人印象深刻,其次学校文化,为每个同学创造制定规则,融入校园文化的机会,校园里的一草一木,一扇门一个摆件无不彰显着学校文化,文化化人,体现学校以生为本的理念。在武昌实验小学张校长的介绍下,学员们了解了“新自然教育”和“问导式课堂”的全新理念,在这所占地面积广大的百年老校中,学生的自由自在,令我们感到惊讶。

 “不驰于空想,不骛于虚声”,这一次的学习理论与知识相结合,虽然武汉之行已然结束,但在心灵上留下来一笔精彩的回忆,更对我们当下的学校管理有了一个更好的指引。

微信图片_20190428105743_副本.jpg



一肖码免费公开资料 版权所有
本站域名:1314jkgl.com 技术支持:一肖免费公开资料
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上